Papas al gratín

Las papas al gratín son un plato clásico de la cocina internacional y consisten en capas de papas cortadas en rodajas finas, mezcladas con crema de leche, queso y hierbas aromáticas, horneadas hasta que estén doradas y crujientes por encima.

Aquí te presento una receta sencilla y deliciosa para preparar papas al gratín:

Ingredientes:
– 1 kg de papas, peladas y cortadas en rodajas finas
– 1 taza de crema de leche
– 1 taza de leche
– 2 dientes de ajo, picados
– 2 tazas de queso rallado (puedes usar queso cheddar, mozzarella, o cualquier otro queso que te guste)
– 2 cucharadas de mantequilla
– Sal y pimienta al gusto
– Hierbas aromáticas al gusto (tomillo, orégano, romero, etc.)

Instrucciones:

1. Precalentar el horno a 180 grados Celsius.

2. En una cacerola, mezclar la crema de leche, la leche, el ajo, la mantequilla, sal y pimienta al gusto. Calentar a fuego medio hasta que la mezcla esté caliente, pero sin hervir.

3. En un molde para horno previamente engrasado, colocar una capa de papas en rodajas, espolvorear con un poco de queso rallado y hierbas aromáticas.

4. Repetir el proceso de capas de papas, queso y hierbas hasta que se hayan utilizado todas las papas.

5. Verter la mezcla de crema de leche caliente sobre las papas hasta que estén cubiertas.

6. Cubrir el molde con papel aluminio y hornear durante 45-50 minutos.

7. Retirar el papel aluminio y continuar horneando durante otros 10-15 minutos, o hasta que las papas estén doradas y crujientes por encima.

8. Servir las papas al gratín caliente, espolvoreadas con un poco más de queso rallado y hierbas aromáticas al gusto.

Las papas al gratín son un acompañamiento delicioso para cualquier comida, y son especialmente populares en las cenas de Navidad o Acción de Gracias. Esta receta es fácil de hacer y seguro que será un éxito en cualquier ocasión.

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